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Corassin, Carlos Humberto; USP - Piracicaba; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Cassoli, Laerte Dagher; USP; Soriano, Sergio; Fazenda Colorado - Araras. |
Este artigo tem como objetivo avaliar as ferramentas geralmente utilizadas no balanceamento de dietas (análises laboratoriais da dieta, medição do consumo de matéria seca - CMS, avaliação do tamanho de partículas e a análise de nitrogênio uréico do leite - MUN), e correlacionar os resultados obtidos com essas ferramentas e com os componentes secretados no leite dos animais. Para isso, coletaram-se dados de 650 lactações de vacas da raça holandesa. Foram tomadas as médias mensais da composição do leite (MUN, gordura e proteína), bem como o CMS, a composição teórica e bromatológica e o tamanho de partículas da dieta. Os resultados demonstraram que a medição do CMS diário não é uma prática necessária, e que a análise do tamanho de partículas é interessante... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia componentes do leite; Tamanho de partículas; Nitrogênio uréico do leite; Consumo de matéria seca 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1872 |
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Corassin, Carlos Humberto; USP - Pirassununga; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Soriano, Sergio; Fazenda Colorado. |
Este estudo investigou os fatores de riscos para falhas na concepção ao primeiro serviço pós-parto (CPS). Vacas Holandesas (n = 427) tiveram seu desempenho reprodutivo, sanitário e nutricional acompanhados do período pré-parto até a CPS, sendo registrados as ocorrências de doenças e os escores de condição corporal (ECC), no pré e pós-parto, e as composições do leite. Análises de regressão logística foram utilizadas para se modelar os fatores de risco e na associação entre os diversos riscos para sucesso ou falha na CPS. As variáveis ordenadas foram: número da lactação, época do ano ao primeiro serviço, ocorrência de doenças no periparto (DP), relação entre as porcentagens de gordura e proteína do leite (RGP) e alterações no ECC. Animais primíparos... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 reprodução; Componentes do leite; Escore de condição corporal; Vacas leiteiras Produção Animal reproduction; Milk components; Body condition score; Dairy cows. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4108 |
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Meyer, Paula Marques; IBGE; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Cassoli, Laerte Dagher; ESALQ; Coelho, Karyne Oliveira; ESALQ; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; usp. |
O objetivo deste trabalho foi validar modelos de predição de nitrogênio uréico no leite (NUL), visando contribuir para avaliação nutricional de dietas de vacas. Foram utilizadas 8.833 observações de vacas holandesas de um rebanho comercial. A produção de leite, o peso vivo, o número de dias em lactação e o número de lactações foram coletados no dia da amostragem do leite. Amostras de leite foram coletadas mensalmente para determinação da sua composição. Para a avaliação dos 3 modelos, foram medidas acurácia, precisão e robustez. O modelo 3, apesar de mais acurado (viés=-0,21 mg/dL), foi menos preciso (erro residual=5,24 mg/dL) que o modelo 2 (viés=-1,72 e erro residual=4,90 mg/dL), enquanto o modelo 1 foi o menos acurado (viés=2,93 mg/dL) e o menos preciso... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia excreção de nitrogênio; Modelagem; Uréia no leite; Utilização de proteína; Vaca leiteira. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/666 |
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